Улун Красный →

Улун Черноморского побережья, собран весной 2016 г. на территории природного биосферного заповедника Краснодарского края в центральной части г.Сочи, на высоте 580 м. над уровнем моря, после чего прошел многоступенчатую и многодневную обработку.

Улун или бирюзовый чай сочетает в себе свойства как красного, а именно яркий аромат, так и зеленого, насыщенный вкус. Мы предлагаем два подвида ближе к зелёным, степень ферментации меньше и ближе к красным чаям степень ферментации больше. Особенностью производства данного чая является не полная ферментация, ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности, внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются.
Основная польза улуна заключается в поддержании нормального психологического состояния, улучшения памяти, активизации мыслительных процессов. При этом полезные свойства также касаются нормализации обмена веществ и стабилизации работы почти всех жизненных систем организма, в особенности опорно-двигательного аппарата, пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем.

В сухом виде среднего размера бордово-коричневые листики продольной скрутки.

Аромат теплый, яркий, медово-ореховый со сладкими нотками сухофруктов и знакомыми нотками полевых цветов, запоминающееся, долгое послевкусие.

Настой прозрачный, каштанового оттенка темного янтаря.

Букет готового чая сложный, фруктово-хлебный, с пряными, цветочными и медовыми нотками. Вкус плотный, обволакивающий, мягкий, маслянистый, с легкой фруктовой кислинкой.

Аромат теплый, цветочный, с легкой копчено-прожаренной ноткой.

Чай для самых разных ситуаций и настроений. По воздействию согревающий, расслабляющий, медитативный.

Аромат и вкус прекрасно раскрывается при варке!!!

Отзывы о товаре ↓

Elena
2016-07-08
Здравствуйте Мы китайский поставщик чая --Хунань Ти Групп Компания в Китае, в основном для сырья производства и экспорта чая, мы надеемся, что можно проводить сотрудничество с вами15116120300@163.com
Степан
2016-05-17
Есть в нём легкость и мягкость востока. Есть в нем сила и характер земли Русской. Есть в нем и ковер самолет, сотканный из ароматов сухофруктов, и цветов, и этот ковер уносит разум в миры фантазий. Дает глубокое погружение в океан тишины.
Виталий
2015-12-22
Отличный чай, настоятельно рекомендую!

Оставить отзыв








↓ Купить ↓

10.00 р.



Лидеры продаж

И Ван Чай

И Ван Чай

3.00 р.
Знакомство с ча-ем

Знакомство с ча-ем

999.00 р.
Улун Красный

Улун Красный

10.00 р.