Зверобой →

Зверобой многолетнее травянистое растение семейства Зверобойные /Hypericaceae/ порядка Мальпигиецветные.

Другие названия зверобоя: Молодежная кровь, Красная травица, Хворобой, Здоровая трава, Заячья кровь, Зверобойник.

Зверобой по праву считается главной лечебной травой. На Руси зверобой считали травой от 99 болезней, пили настой зверобоя, чтобы сохранить здоровье и бодрость, применяли так же при ушибах. Именно по этой причине настои из зверобоя рекомендовали тем людям, которые быстро уставали на изнурительной работе.

В армии настои и отвары из зверобоя давали солдатам, которые совершали длительные походы пешком.

Бросая веточки зверобоя в воду, которую набирали из не проверенных источников, люди избавлялись от вероятности заболеть дизентерией. Для удаления неприятного запаха изо рта зверобой жевали, но не дольше нескольких минут.

Современные доктора твердят, что отвары, настои и экстракты из зверобоя, при попадании в организм человека, запускают в нем целую цепочку жизненно важных процессов, необходимых для поддержания здоровья. Некоторые из процессов невозможны без применения веществ, которые содержатся в зверобое.

Он лечит головную боль и улучшает процессы обмена.

Помогает при лечении таких болезней как: энтерит, хронический гастрит, колит, хронический пиелонефрит, функциональная диарея, катаральная ангина, трофические язвы, стоматит, ожоги, парадонтоз, гингивиты, простой вагинит, хронический или гнойный отит, угри, мастит, анемия, желтуха, геморрой, мигрень, кашель, гипертония.

Чай со зверобоем урегулирует работу желудка и кишечника, а так же стимулирует функцию внутренней секреции.

В химический состав зверобоя входят: токоферолы, флаваноиды, эфирное масло гиперицин, дубильные вещества, витамин P и PP, витамины C, каротин, макро- и микроэлементы, никотиновая кислота, азулен, провитамин А, инвертный сахар.

Активные вещества: кверцетин, гиперозид, кверцитрин, изокверцитрин, рутин, гиперицинол, дубильные вещества, псевдогиперицин, каротин, смолы, эфирное масло, никотиновая и аскорбиновая кислоты и фитонциды.

Отзывы о товаре ↓

Max
2015-04-20
Еще его называют трава Иоанна Крестителя.
Лесничий
2015-04-16
Пью с удовольствием. Сам делаю заготовки трав, могу отметить качественную сушку, это видно по завариванию. Цветки не опавшие говорят о том, что сбор производили в нужное время года. Доволен! Благодарю!
Николай Москва
2015-04-10
Добрая травка, благодарю!

Оставить отзыв








↓ Купить ↓

3.00 р.



Лидеры продаж

Богатырский дух

Богатырский дух

10.00 р.
Зверобой

Зверобой

3.00 р.
Пробуждение

Пробуждение 2017

15.00 р.