Чебрец →

Чабрец - многолетнее травянистое растение, содержит в своем составе фенольные летучие ароматические вещества.

! Славяне называли чабрец Богородская трава за её уникальные воздействия при употреблении, эта чудодейственная трава могла не только вылечить, но и оживить человека.

! Древние греки чабрец применяли при обмороках как нюхательный табак. В народе бытует поверье, что сон на подушке, которая набита чабрецом, приносит долголетие и здоровье. В тибетской медицине чабрец применяли одновременно и как тонизирующее средство, и как расслабляющее. Уже в те времена знали, как заваривать чабрец правильно.

! Чабрец полезно держать в жилом помещении, особенно в детской и спальне. Летучие вещества, которые содержатся в эфирном масле, обладают тонизирующим действием, а также антисептическими свойствами. Благодаря этому в воздухе уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, а сон становится намного здоровее. Для усиления антисептических свойств чабреца его сжигают, при этом запах получается весьма специфическим. По мнению знахарей, чабрец предохраняет от злых духов, порчи и сглаза. Его используют в качестве оберегов, помещая в ладанки.

Полезные свойства чабреца в первую очередь обладают антисептическим действием. Также ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства. Чабрец оказывает противомикробное, обволакивающее, вяжущее, ветрогонное, кровоостанавливающее, седативное действия, благотворно влияют на пищеварение, повышает секрецию желудка, возбуждают аппетит, дает мочегонный, бронхолитический, секретолитический, болеутоляющий, противосудорожный эффекты. Особую пользу этот напиток приносит мужскому здоровью, ибо содержит в себе вещества, способные восстанавливать здоровье мужской половой системы.

Чайный напиток с чабрецом является замечательным терморегулятором, в стужу он согреет, а в жару освежит.

Прекрасно сочетается с повседневными чаями!

Отзывы о товаре ↓

Григорий Васильев г.Санкт-Петербург
2015-04-30
Хороший аромат, заваривается несколько раз, добавляю к красному и черному чаю. Всем рекомендую!
Лесничий
2015-04-16
Чабрец у нас не растет, хороший пробую впервые, с магазинским и аптечным даже вровень ставить нечего. Пьём с удовольствием! Благодарю

Оставить отзыв








↓ Купить ↓

3.00 р.



Лидеры продаж

Богатырский дух

Богатырский дух

10.00 р.
Улун Красный

Улун Красный

10.00 р.
Пробуждение

Пробуждение 2017

15.00 р.